15:31

ДДДТ

Офх...
В целом все конечно паршивенько.
Позитив - это только мои друзья, мои ученики и то что я созрел для написания нового сюжета.

Рабочее название, кстати, "Тета". Предполагается что у персонажа\персонажей эта невинная буква будет со временем вызывать отторжение... Ведь у некоторых до сих пор остались неприятные ощущения от определенных вещей, таких как: неожиданные звонки в дверь, незанавешенное окно ночью, пауки, санатории и т.д... Люблю я знаете ли в последние пару лет особенно на детские страхи давить!

А вот негатив... Тут слишком много. Причем многие меня знают, я не из тех людей, которых легко расстроить бытовыми вещами. Но и я не чугунный... к сожалению надо сказать! Когда теряешь большую часть смысла восьми лет прожитой жизни - это уже слишком.

Скорей бы Новый Год... Вы знаете, он, этот праздник, до сих пор для меня имеет значение!






Комментарии
30.10.2007 в 15:48

In Heaven, there is no beer That's why we drink it here (c) - Перекрасная дама с голубыми крыльями (с)Animatrix
Люблю я знаете ли в последние пару лет особенно на детские страхи давить!

интересно, как это делать, учитывая, что требуется хорошо знать человека, чтобы не перейти ту грань, за которой это уже будет неэтично.
30.10.2007 в 16:02

Офх...
Хрен его знает...
Тут есть два факта:
- Во-первых я уважаю людей с которыми играю, мне с ними интересно и я искренне хочу чтобы им было интересно. Пусть они достигнут острых ощущений, а может и мнимой смерти и через то очистятся. А когда ты с людьми в хороших отношениях, то между вами многое простительно.
- Во-вторых... Ни разу неэтично у меня не получалось, хотя страхи и фобии я задеваю постоянно. Часто народ мне за это благодарен бывает.

В-общем это наверное для каждого личный вопрос.
30.10.2007 в 16:13

In Heaven, there is no beer That's why we drink it here (c) - Перекрасная дама с голубыми крыльями (с)Animatrix
NekrosS, хорошо. Опять же интересно, как у тебя получается так часто затрагивать чужие фобии. По части людей, допустим, понятно, что к чему. Но не по всем же. Я лезу с вопросами не из праздного интереса, а потому что для системы "personal horror", которой является втм, такие вещи очень полезны.
30.10.2007 в 16:44

Офх...
VTM - это ужасы? Возможно моих поверхностных знаний этой системы не хватает чтобы понять это.

У меня свое кунг-фу... Я сталкиваю нормальных людей с чем-то от чего некуда убежать. Я стараюсь использовать скорее ситуативный ужас, нежели атмосферный. Как написано у ГФ ЛАвкрафта "Заблуждаются те, кто связывает все кошмары и ужасы исключительно с мраком, безмолвием и одиночеством. Ошибочность такого взгляда открылась мне в сиянии полуденного солнца, в грохоте и шуме большого города, среди жильцов самых обыкновенных меблированных комнат..."
...
Ну вообще конечно изучать чужие фобии - это не для меня. Просто детские страхи (одно из направлений ужаса для меня) имеют над нами неожиданно большую силу, и в большинстве своем одинаковы.
30.10.2007 в 20:13

In Heaven, there is no beer That's why we drink it here (c) - Перекрасная дама с голубыми крыльями (с)Animatrix
NekrosS, втм это именно они =) В идеале это игра, которая учит быть человеком. А не кровища, вампиры-пидорасы и измерение понтов.
30.10.2007 в 21:15

Сильно сказано, уважаю.
31.10.2007 в 00:34

Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
NekrosS Когда ориентировочно к "Тета" готовиться?
А насчет детских страхов и фобий, по-моему, достаточно не прописывать персу свои собственные.
31.10.2007 в 17:06

Офх...
Treumer:
Видишь ли как оно... Как ни старайся а у перса будут твои страхи. И "напугать" перса довольно трудно, в-основном пугаешь игрока. В том и смысл...

А водить тебя по "Тета" (думаю склонять это слово не стоит) буду может и в эту субботу (в этом случае подготовки ВООБЩЕ не требуется, как и персонажа), если:
- не соберу Анрила для продолжения "Тьмы"
- не соберу Палантира, Анрила и Норду для продолжения "Того-кто-позади"
31.10.2007 в 23:12

Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
NekrosS Почему ты так думаешь? Поскольку в целом я представляю себе страх, то достаточно во время вролинга приурочить его к определенному, связанному с персом, объекту. Кстати, об этом я уже говорила. Когда я кого-то отыгрываю, я на время становлюсь им, и воспринимаю мир сквозь его глаза, соответственно, во время игры я боюсь того, чего боится персонаж.

"Тета" на одного игрока рассчитана? Все соблазнительно) Хотя наверное лучше Того-кто-позади поскорее закончить - пока события не забылись.

01.11.2007 в 09:45

Офх...
Так ты пойми что я всегда стараюсь собирать продолжение той или иной партии сразу же, без промедления. Мне-то в обычном состоянии надо держать в голове минимум линии 8-10 персонажей в нескольких партиях. Вот обзваниваешь вас в начале недели, а все говорят, что они решат "ближе к четвергу\пятнице... Никакого уважения к заботам Мастера.
Это вы все - птицы перелетные и два раза вас трудновато собрать. Отсюда частично и мое нежелание водит группы более 3-х человек. Так что посмотрим. Надеюсь скучать не будем. Если с тобой (или например с тобой и Анрилом) "Θ" начнем, то персонаж готовить не надо совсем. Там ты очнешься в незнакомом месте без всякого понимания кто и что ты. :it:

А вот насчет восприятия и страхов я тебе скажу... Пока ни один игрок еще не доказал мне что у него со сменой персонажа и страхи меняются. Да, согласен, меняется призма мира и призма разума персонажа, но через эти призмы все равно именно ты принимаешь информацию и никто другой. Вот и поэкспериментируем в "Θ" кстати - там будет только чистый разум и игроку не будет дано возможности фильтровать восприятие через некий сложившийся образ.
01.11.2007 в 14:04

Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Я понимаю. Но увы, допустим, моему начальству до подобных трудностей дела нет, как ты понимаешь. А то, что скучно не будет в любом случае, не сомневаюсь.

Я ничего тебе доказывать по поводу страхов не собираюсь, тем более если говорить о чем-то усредненном. К примеру, не нужно быть кинофобом или арахнафобом, чтобы испугаться атакующих собаку-зомби или гигантское насекомое. А если говорить о персоналных страхах игрока, то, к примеру, если бы ты действительно докопался до моих личных, пожизневых страхов и попытался бы использовать их против меня, ты бы почувствовал разницу.
01.11.2007 в 14:57

Офх...
Блин...
Если мы дальше продолжим дискуссию на эту тему (хотя мы уже далеко не первый год об этом спорим), то мы уйдем в такие дебри, где уже будем оперировать только абстрактными понятиями. А это нежелательно.

А ЛИЧНЫМИ страхами я не оперирую, конечно. Я все-таки не гипнотизер и не психолог. Мой контакт с игроком строится (хочется верить) на доверии. А если я действительно что-то важное задел бы в душе, да еще и намеренно, то это могло бы нарушить всякие отношения с человеком... Я верю что вещи которых касаться нельзя есть! Именно эту позицию я и выражаю в сюжетах "Тьмы", как ты понимаешь.

Ты же знаешь как никто другой - мои страхи, они только делают человека бодрее, сильнее, после моих модулей людям хочется жить.
01.11.2007 в 22:14

Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Так я об этом и говорю - персональные страхи игрока и персонажа различны. Полагаю, что вполне могу качественно отыграть клаустрафоба без того, чтобы самой страдать от этого.
Жить хочется, это точно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail