18:42 

Пожар в одном городе.

NekrosS
Офх...
Продолжая начатую Нордой тему нашего нового мира (alnorda.diary.ru/p185601467.htm), начну рассказывать одну историю про своего персонажа. Знакомьтесь: Порох.


История Пороха.
Пожар в одном городе.

«Спокойный такой город...» Он прошел по площади, аккуратно лавируя между там и сям беспорядочно расставленными торговыми лотками. Это было несложно, учитывая его небольшие габариты: рост, к примеру, всего шестнадцать ладоней*. С другой стороны, Макс каким-то чудодейственным образом привлекал внимание всех местных дельцов. Порой ему казалось, что они забывали про своих клиентов, которые уже почти согласились потратить денежки на их товар, лишь бы окликнуть рыжего коротышку с тощей котомкой.
- Эй! Друг! Смотри какие пирожки с синим яблоком! Только моя старуха такие печет!
- Уважаемый! Я по глазам вижу, что вы ищете хороший и недорогой нож. Так знайте: мои подержанный лучше иных новых!
- Если сэр уделит моему прилавку толику внимания... Признайтесь честно, вы таких огромных улиток не видели!
- За эти специи, молодой человек, султаны в стране песков дают по весу золота! Согласитесь, моя цена просто смехотворна...

«Спокойный город... Но вот угораздил же меня Темный забрести на местный базар!» Макс смиренно продолжил поиски постоялого двора, на который не пришлось бы потратить все имеющиеся деньги разом (то заведение, что любезно подсказал ошивающийся у ворот города бездельник, было по карману, наверное, как раз вышеназванным султанам).

Он бы может прошел бы весь город насквозь и продолжил путешествие, но вот не хотелось Максу, по кличке Порох ночевать под открытым небом, когда он только-только унес ноги от Картели. У них там с этим сурово — наверняка верные бандитам головорезы все еще преследуют его. «Как можно было быть таким наивным? Самозабвенно работать на них, создавать боевые механизмы. Запрещать себе до последнего думать, каким целям послужит все это.» Прах Мастер-инженера Рудольфа Сансолта, к счастью, уже развеян по ветру. Иначе бы он умер от стыда, узнав, как низко пал его любимый ученик. «Хотя, какая разница? Я все равно изгой и мне нет пути обратно, на небеса, на родной остров. Теперь каждый встреченный человек Заоблачной Империи обязан казнить меня на месте... Или доставить пленным на трибунал? Надо бы узнать — какие там сейчас объявления про меня дают. Заодно и сумму вознаграждения уточнить...» Он задержался у огромного деревянного щита с объявлениями и некоторое время изучал его, низко надвинув на лоб шляпу. Как Макс и рассчитывал, город лежал на земле к Империи, мягко говоря, не лояльной, и розыскных объявлений Заоблачной на щите не наблюдалось.

Рыжеволосый, еще какое-то время потолкавшись на площади, выбрался в прохладный переулок и заприметил сокрытую от глаз вывеску с надписью, что стала различима, только когда он подошел к ней вплотную. Немного помявшись у двери «Собачьей отбивной», он все-таки решил попытать удачу. Он повернул ручку и потянул ее на себя. Внутри помещения гостиницы с необычным названием было темным-темно, несмотря на светлый вечер снаружи. Окна здесь, кажется, были не в чести, как, впрочем и светильники. «Если бы заведение было бы закрыто, то дверь была бы заколочена. Так ведь?» С другой стороны, доносящиеся из глубины большой залы запахи съестного говорили, что кухня-то уж точно работает. Макс прочистил горло. У него был довольно хриплый голос, который, впрочем, некоторые женщины считали вполне притягательным...

- Эм... Есть здесь кто? Хозяева!
- Иду, иду! Незачем орать тут... - из-за угла кто-то вынырнул и устроился за небольшой стойкой, затеплив лампу.
- За беспокойство извините. А комнаты у вас свободные есть?
Толстый старик напротив него откинулся на высоком табурете и сощурился.
- А то незаметно, а? Издеваешься, парень.
- Ну, безудержного кутежа я у вас не заприметил, что есть то есть... Так сколько за номер будет?

«Не, ну при таком обращении оно и понятно, что тут не особо-то селятся добрые люди. Будь я при деньгах, то и близко к «Отбивной» не подошел!» Старик беззвучно пошевелил губами и выдал Максу цену.

- Половина серебряного за сутки. А если добавишь пяток медяков, то и поесть найдется.



* Ладонь — мера длины в Приозерье, примерно 10 см.


@темы: Словески, Ролевое

URL
   

Записки Мастера и человека.

главная